设为首页  |  加入收藏 

关于加强清明期间党风廉政建设工作的通知

发布时间:2021-04-02     编辑:纪委监察室      供稿:     审核人:  浏览次数:

 

关于加强清明期间党风廉政建设工作的

 

 

各部门:

2021年清明节将至,为深入贯彻落实省市纪委和学校党委有关要求,毫不放松抓好疫情防控和落实中央八项规定精神监督工作,持续营造严的氛围,确保各级党员干部安全、文明、廉洁过节。现就清明期间的党风廉政建设工作通知如下:

一、要加强清明期间疫情防控工作。各部门要深刻认识国内外疫情形势的复杂性和严峻性,高度警惕清明期间的疫情反弹风险,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实中央、省委、市委和学校各项防控措施的落实,切实做好2021年清明期间疫情防控工作。

二、深化纪律教育,严守纪律底线。各部门要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律准则,增强纪律意识,带头倡导移风易俗、文明祭扫的新风尚,带头抵制不良风气,推动化风成俗。坚决做到“六个严禁”,即:严禁使用公车、公物或利用职权向管理和服务对象借用车辆,进行私人祭扫、游玩等活动;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;严禁借祭扫之机敛财;严禁违规报销相关费用;严禁在祭扫中大操大办铺张浪费;严禁组织或参与封建迷信活动

三、提高政治站位,强化政治担当。各部门要时刻绷紧疫情防控之弦,时刻绷紧纪律规矩之弦,要切实履行疫情防控和作风建设的主体责任,压实领导责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,统筹抓好疫情防控各项措施和中央八项规定精神落实,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管。各级党员干部要坚守重要时间节点不放松,要充分认识纠正“四风”的极端重要性,坚决防止节日期间疫情防控松懈和“四风问题”回潮。

校纪委将持续加强落实疫情防控措施和中央八项规定精神情况的监督检查,违反疫情防控工作纪律中央八项规定精神突出问题,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息迁就,持续保持高压态势。

校纪委举报电话:2989050

     箱:jzdxjjw@126.com

 

中共焦作大学纪委

20214月2

 


关闭

地址:河南省焦作市人民路3066号 邮编:454000 招生咨询电话:0391-2989911 2989922 2989933 

豫ICP备05002422号-1 | 焦公网安备41080002000877  值班电话:0391-2985000

Copyright © 2002-2020焦作大学